Цель её учебны программ заключает я в воспитании нового поколения амбициозны лидеровиндустрии гостеприимства, являющей я найболее бурно развивающей я экономической отраслью. Школа совмещает давние традиции швейцарского каче тва в фере го тиничного бизне а динамикой и новейшими те нологиями, арактеризующими в на тоящее время данный вид деятельно ти. бучение в Школе о новывает я на балан ированном очитании науки и и - ку тва, а также теории и практики, что позволяет тудентам не только выработать надлежащие навыки в обла ти управления, но и тать у пешными руководителями, по обными в полной мере реализовать потенциал вои подчиненны . Многонациональная в Школе обучаются представители более 90 тран и многоязычная уще твуют две секции — франко- и англоязычная среда обучения, равно как и двойное признание диплома бакалавра в Швейцарии и Ш , гарантируют четкуюмеждународную ориентацию Школы, что дает возможно ть выпу тникам работать в любой точке планеты. Учебные программы регулярно обновляют я в зави имо ти от потребно тей рынка. ни не только позволяют получить необ одимые в инду трии го теприим тва навыки, но и дают знания в таки других отраслях, как банковское дело, недвижимость, финансовый менеджмент, консалтинг, маркетинг и т. Многие выпу тники нашей Школы заняты в таки овершенно не вязанны го тиничным бизне ом отра ля , как банковсое дело, недвижимость, консалтинг или аудит. Директор школы — господин .

Рейтинг бизнес школ Европы

Андрей Шапенко фото тудент швейцарской бизнес-школы о том, как он выбирал бизнес-школу, как поступал и зачем ему это нужно Нет такого офисного работника, в голову которому не приходят мысли об МВА. Одни рассматривают этот шаг как карьерный трамплин, другие — как попытку эмигрировать, третьи видят возможность сменить отрасль или сферу занятий. Мотивации разнообразны, но все они приводят к тому, что многие карьеристы через несколько лет работы возвращаются за учебную парту.

Я тоже оказался в их числе, когда поступил на программу лозаннской бизнес-школы , которая начинается в январе года. Мое решение многим кажется очень странным.

РФ поднялась в рейтинге конкурентоспособности швейцарской бизнес- школы IMD. На первое место эксперты, как и в прошлом году, поставили США .

инвестиции в смартфоне, роботы и студенты: Андрей Шапенко, мне 31 год. Где вы учитесь за границей? Где жили, учились и работали до того, как уехали за границу? До этого работал в нефтегазовой отрасли в Москве, занимался стратегией и развитием бизнеса. По образованию экономист, имею степень кандидата наук. Почему вы выбрали именно ? Ориентировались ли при этом на какие-нибудь рейтинги или отзывы? Среди программ МВА преобладают двухгодичные курсы, нацеленные на людей лет в основном, американские: Естественно, бренд школы немаловажен, хотя в этом плане не очень знакома в России.

Организатор состязания окажет проекту поддержку в развитии. является мировым лидером в области бизнес-образования и занимает первое место по открытым программам на протяжении последних 7 лет по версии . Ежегодно для поддержки молодых предпринимателей школа проводит турнир стартапов. В году на конкурс было подано заявок, в число победителей вошли 27 стартапов.

Предновогодняя подборка кампусов ведущих бизнес-школ от Ведущая швейцарская бизнес-школа IMD Switzerland расположена в.

В рейтинге года, представленном в четверг, РФ расположилась на й строчке - на четыре строчки выше, чем годом ранее. Наибольших успехов, по мнению составителей рейтинга, Россия за прошедший год достигла в сфере улучшения эффективности правительства. По уровню эффективности правительства Россия в рейтинге идет на й строчке, что сразу на шесть позиций лучше положения в прошлогоднем рейтинге. При этом по состоянию государственных финансов РФ занимает ю строчку, а по налоговой политике - ю.

По технологической инфраструктуре и научной инфраструктуре у РФ е и е места рейтинга соответственно. Что касается двух других базовых составляющих рейтинга, то в области экономических показателей Россия занимает ю строчку, ухудшив свое положение по сравнению с прошлым годом, а по эффективности бизнеса РФ, как и последние три года, занимает е место. Преимущество Соединенных Штатов, заявили составители рейтинга, заключается в"устойчивости экономики, улучшившихся показателях по безработице и доминировании в области технологий и инфраструктуры".

США заняли первое место в трех из четырех групп, однако в том, что касается эффективности правительства, оказались лишь на м месте.

Новости редакции

Россия опустилась в рейтинге самых конкурентоспособных экономик Олег Макаров Россия опустилась на две позиции в рейтинге самых конкурентоспособных экономик по версии швейцарской бизнес-школы . Казахстан обогнал Россию, поднявшись на ю строчку, а Украина опустилась на ю. Россия сдала позиции в ежегодном рейтинге самых конкурентоспособных экономик мира по версии швейцарской бизнес-школы , опустившись с го места на е, говорится в исследовании .

Это самая низкая позиция России в рейтинге с года. Авторы рейтинга оценивают конкурентоспособность по 20 параметрам, разделенным на четыре категории индекса:

Валерия Павлюковская, партнер швейцарской бизнес-школы IMD с Лерой Чачибая. Сотрудничество: [email protected] · +38 () · с 10 до .

Особенности имеет ярко выраженную ориентацию на предпринимателей, что отличает ее от многих других бизнес-школ, где подавляющее большинство студентов стремятся к построению корпоративной карьеры. отличается небольшими для бизнес-школы классами - всего 90 человек, тогда как в других учебных заведениях на программе в классе около студентов. При этом состав класса очень пестрый - в бизнес-школе учатся представители 40 стран.

Бизнес-школа ставит своей целью дать студентам практические знания, применимые в условия реального бизнеса, поэтому программы обучения очень гибкие, что позволяет извлечь максимум из занятий, групповых и индивидуальных проектов. Кроме того, студенты должны пройти летнюю практику продолжительностью недель. Тесная связь с бизнесом и тот факт, что не аффилированна ни с каким университетом, определили философию учебного заведения, которая не меняется до сих пор: Помимо программ , предлагает краткосрочные курсы по бизнесу без получения степени, онлайн-курсы по менеджменту и программы коучинга для менеджеров и предпринимателей.

Кроме того, бизнес-школа имеет программы не только для частных лиц, но и для компаний, заинтересованных в обучении и развитии своих сотрудников. Условия поступления Поступать на программу в могут те, кто имеет диплом бакалавра, опыт работы не менее трех лет студенты имеют, в среднем, семь лет опыта работы , отлично владеют английским языком и знают еще один язык в дополнение к английскому. Перед тем как подавать заявку вы можете бесплатно заполнить профайл на сайте и узнать ваши шансы.

Заявки принимаются онлайн в пять заходов. Иностранным кандидатам рекомендуется подавать заявку в первый или второй заход, чтобы, в случае зачисления, было достаточно времени на получение визы.

Интервью выпускника"14 о поступлении и учебе в бизнес-школе

В топ популярных швейцарских бизнес-школ входят следующие: , Известная швейцарская бизнес-школа входит в число 15 мировых школ. Требования к кандидатам на программу МВА Для поступления в швейцарскую бизнес-школу абитуриентам необходимо сдать следующие экзамены: Многие бизнес-школы в Швейцарии принимают абитуриентов и без высшего образования — абитуриенту в таком случае необходимо предоставить аттестат о среднем полном общем образовании и сдать международные экзамены.

Некоторые швейцарские бизнес-школы проводят набор на обучение по программам МВА не один, а несколько раз в год это зависит от бизнес-школы и формата программы обучения.

Город: Лозанна, Швейцария IMD отличается небольшими для бизнес- школы классами - всего 90 человек, тогда как в других учебных заведениях на.

Все студенты во время учебы могут свободно перемещаться по кампусам. Один из швейцарских кампусов расположен в Женеве в нескольких минутах от озера Женева неподалеку от живописных Швейцарских и Французских Альп. Преподаватели — эксперты в своей области с богатым практическим опытом. Методика преподавания сфокусирована на формировании практических навыков управления бизнесом. Эта школа находится в Лозанне Швейцария. Уже несколько лет занимает 1-е место в рейтингах бизнес-школ мира.

Школа существует с года. В отличие от других ведущих бизнес-школ, не является факультетом или филиалом какого-либо университета, она полностью самостоятельна. В бизнес-школе в основном учатся люди с опытом работы, поэтому средний возраст учащихся варьируется от 31 года до 39 лет. Большое значение для бизнес-школы имеет её интернациональность, поэтому как преподавательский, так и студенческий коллектив подбирается с учётом национального состава: Программы обучения в бизнес-школе В этой бизнес-школе программы бывают двух видов:

Со своей судьбой я попал в десятку! Точнее, в тройку… самых перспективных стран

К тому же школа занимает верхние строчки всех солидных рейтингов. Есть от чего зазнаться. и правда держится особняком, никогда не оглядывается на конкурентов, и именно эта политика приводит ее к успеху. Обозреватель СФ Юлия Фуколова решила на месте разобраться, почему одна из лучших бизнес-школ Европы позволяет себе то, на что никогда не отважатся другие.

Бизнес-школа IMD (International Institute for Management Development) – одно из Эта школа находится в Лозанне (Швейцария).

На первой встрече в Киеве побывали 40 выпускников, а в целом более украинских менеджеров высшего звена проходили разные программы в . По случаю открытия - партнер по странам СНГ Валерия Павлюковская презентовала в Киеве новые программы бизнес-школы, которые фокусируются на цифровом лидерстве и трансформации бизнеса. Мы встретились с Валерией и поговорили о трендах в бизнес-образовании, новых лидерах и эпохе .

Валерия, какие актуальные тренды мирового бизнес-образования вы можете выделить? Несколько лет назад мир начал говорить о цифровизации, цифровой трансформации бизнеса и о том, что бизнес и его лидер должны становиться — гибкими и адаптивными. Тогда же стало понятно, что никто не знает, как нужно обучать этим новым подходам. Для того, чтобы ответить на эти вызовы, образованию пришлось переизобрести самое себя, чтобы адаптироваться к реалиям и требованиям цифровой эпохи.

Во-первых, бизнес нуждается в практичном и результативном образовании. Относительно недавно индустрия ориентировалась на методологию"""обучение через делание" — учебу посредством практики, подразумевающую отработку программного материала на близких к реальности кейсах и ситуациях. Сейчас появилось гибридное бизнес-образование, которое решает две параллельных задачи — остается академическим и при этом гарантирует быстрый результат для учащегося и для бизнеса,"работает" на конкретные : Отрасль пытается нащупать, как грамотно объединить академическую составляющую с практическим обучением, а также консалтингом и фасилитацией.

IMD Business School